Расширенное заседание Совета по вопросам внутреннего государственного финансового контроля

29 сентября 2023
Расширенное заседание Совета по вопросам внутреннего государственного финансового контроля

15 сентября 2023 года в г. Санкт-Петербурге на площадке Правительства Ленинградской области состоялось расширенное заседание Совета по вопросам внутреннего государственного финансового контроля, в котором приняли участие представители Казначейства России, органов внутреннего государственного финансового контроля со всех субъектов Российской Федерации

Проведение Совета предусмотрено Планом основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 100-летия со дня образования контрольно-ревизионных органов Минфина России.

В мероприятии приняли участие руководитель Казначейства России Роман Артюхин, заместитель руководителя, заведующий кафедрой «Финансовый контроль и казначейское дело» Финансового университета при Правительстве Российской Федерации, доктор экономических наук, заслуженный экономист России - Эли Исаев.

С приветственным словом к участникам заседания обратился Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и начал с цитаты президента России Владимира Путина: «Интересы Родины напрямую связаны с финансовой дисциплиной. И наоборот — нарушение финансовой дисциплины не соответствует интересам Родины». Александр Дрозденко отметил, что основные цели и задачи ревизоров остаются неизменными: сберечь государственную казну, направить каждый рубль туда, где он будет работать эффективно. Была отмечена значимость профессии ревизора.

В рамках заседания выступила заместитель руководителя Казначейства России Анна Катамадзе. Она рассказала о цифровых инструментах контроля в области государственных закупок: Модуль «Риск-мониторинг» ГИС ЕИС ЗАКУПКИ, в котором сформирован цифровой профиль каждой закупки в разрезе различных рисков и признаков нарушений. Система «Наблюдения» в ГИС ЕИС ЗАКУПКИ – это создаваемый модуль для взаимодействия органов контроля с заказчиками в целях предупреждения нарушений.

Также на заседании  с докладами выступили представители контрольного блока Федерального казначейства.

В завершение расширенного заседания с заключительным словом выступил заместитель Министра финансов России Алексей Лавров. Он  подчеркнул, что Совет – это площадка, где зарождаются тренды развития государственного финансового контроля, ведутся профессиональные дискуссии, в ходе которых формируются новые прогрессивные идеи.

Обновлено