Выступление председателя комитета на тему закупок у единственного поставщика в первом полугодии 2023 года

15 августа 2023
Выступление председателя комитета на тему закупок у единственного поставщика в первом полугодии 2023 года

14 августа 2023 года на совещании с руководителями органов исполнительной власти и главами муниципальных районов (городского округа) под руководством Губернатора Ленинградской области А.Ю. Дрозденко выступил председатель Контрольного комитета Губернатора Ленинградской Э.В. Салтыков с докладом на тему закупок у единственного поставщика в первом полугодии 2023 года.

Количество контрактов, заключенных с единственным поставщиком, сократили 15 органов исполнительной власти Ленинградской области. Сокращение количества контрактов достигнуто у большинства заказчиков за счет уменьшения закупок малого объема. 

Увеличилось количество контрактов, заключенных с единственным поставщиком,          у 12 органов исполнительной власти Ленинградской области, включая их подведомственные учреждения. Увеличение контрактов, заключенных с единственным поставщиком, вызвано  ростом закупок малого объема и закупок по результатам несостоявшихся конкурентных процедур.

В 1 полугодии 2023 года доля контрактов, заключенных с единственным поставщиком по результатам конкурентных закупок и закупок малого объема в сравнении с аналогичным периодом 2022 года сократилась на 2% и составила 58%.

Обновлено